Особенность кофе illy заключается в простой идее — создавать лучший кофе в мире. Для этого создан комплекс решений: выбор лучших плантации, инновационные технологии для отбора кофейных зерен и непревзойденные знания о химическом составе кофе и его биологических свойствах для составления бленда.
Поставка кофейных зерен напрямую с плантаций
Компания illy закупает зерна напрямую у плантаторов, не приобретая кофейные лоты на бирже. Это дает 100% уверенность в наивысшем качестве.
В Азии, Африке и Южной Америке агрономы illy определяют лучшие кофейные плантации и обучают фермеров, передавая 80-летний опыт ведения кофейного бизнеса.
Чтобы достичь высокого качества зерен, от фермеров требуется максимум усилий. Именно поэтому illy добавляет справедливую наценку к ценам на арабику на международном рынке, и напрямую выплачивает фермерам надбавку за труд.

Проверка перед покупкой зерна
Перед тем, как попасть в чашку, кофейные зерна проходят долгий путь отбора, чтобы в основу бленда illy попали только лучшие зерна 100% арабики.
Образец каждой партии с плантации проверяется вручную в лабораториях illy по шкале дефектов: запах, вкус и внешний вид. И только потом принимается решение о закупке зерен. Например, в процессе проверки можно обнаружить, что зерна были неправильно высушены — тогда появляются характерные пятна, или имеют резкий запах, что является худшим дефектом. Такие зерна компания не будет закупать, чтобы не испортить бленд.

Научный подход в отборе зерен
В местах произрастания эксперты illy промываю и высушивают зеленые зерна, а также проводят первичную проверку на содержание гербицидов, тяжелых металлов, пестицидов и инсектицидов. Кофе, не соответствующий строгим критериям отбора, сразу отсеивается.
Проверенные партии кофейных зерен доставляют на кораблях прямо в итальянский город Триест на завод illy. Каждый год сюда прибывает более 2,5 миллионов мешков с кофе. Ежедневно около 100 тонн кофе проходят скрупулезный отбор с использованием роботов и особых устройств.

Создание бленда illy — это настоящее искусство
В основе бленда всегда находится шесть сортов арабики, а три сорта варьируются каждый год, исходя из условий урожая. Для бленда illy используется арабика из Бразилии, Эфиопии, Гватемалы, Коста-Рики, Колумбии, Индии, Танзании и Сальвадора.
На разных континентах кофейные зерна имеют свой уникальный аромат, баланс горечи и сладости. И чтобы создать гармоничный вкус, требуется высшее мастерство и понимание роли каждого из девяти сортов зерна. Именно таким мастерством обладают эксперты illy по составлению бленда — liquorers.
Тонкости составления бленда
Урожай кофе меняется из года в год и вкус зерен с одной и той же плантации каждый год будет разным. Поэтому эксперты illy постоянно калибруют формулу бленда, чтобы всегда достигать узнаваемого вкуса кофе illy.
Каждые два месяца после закупки эксперты illy проводят повторную проверку отобранных зерен, чтобы удостовериться, что характеристики, за которые эти зерна были выбраны, не изменились со временем. Одна и та же партия оценивается до восьми раз, прежде чем стать частью смеси illy.
Составление бленда из девяти сортов арабики происходит до обжарки зерен, чтобы индивидуальные особенности каждого зерна раскрылись при обжарке с одинаковой скоростью. Именно так illy добивается постоянства во вкусе своего бленда.

Уникальная технология упаковки
Компания illy разработала технологию герметизации под давлением, которая сохраняет свежий вкус и аромат кофе более года.
Суть технологии заключается в том, что металлические банки с кофе наполняют инертным азотом под давлением. Это сохраняет ароматические свойства зерен. Такую упаковку можно сравнить с дорогим вином, которое созревает в бутылке. Технология запатентована и эксклюзивно используется только illy.
Банки производятся на заводе в Триесте и проходят испытания на прочность.
Каждые 7 секунд на конвейере заполняется одна банка с кофе illy весом в 3 кг. За день такой работы фасуется кофе, которого хватит на 5 миллионов чашек кофе в день.

Рассказываем о новаторских идеях illy.<br />