Компания illy изначально отличалась страстью к науке и технологиям. Не удивительно, что за 88 лет компания illy создала 3 из 8 инновационных решений, которые совершили революцию в мире кофе. Первая эспрессо-кофемашина, первая капсула и уникальная технология упаковки.
Рассказываем о новаторских идеях illy.
1934
Уникальная упаковка
В 1934 году компания illycaffè запатентовала революционную систему упаковки — наполнение банок с кофе инертным газом.
Поэтому когда вы открываете новую банку с кофе illy, то слышите хлопок.
Эта технология сохраняет аромат и свежесть кофейных зерен более года. Инновационная упаковка позволила экспортировать кофе illy в Швецию и Голландию. Так началось распространение культуры эспрессо по всей Европе.
Сейчас технология герметизации под давлением эксклюзивно используется только illy.

1935: Первая эспрессо-кофемашина высокого давления
В 1935 году illy выпускает кофемашину Illetta — предшественницу современных профессиональных кофемашин. В кофемашине Illetta впервые применили «формулу эспрессо»: давление 9 атмосфер, температура воды 90 градусов, 25 мл экстракта напитка.
Кофемашина работала по инновационной технологии — вода автоматически дозировалась, а системы нагрева и давления были разделены. Чтобы протолкнуть воду через молотый кофе и не допустить его пригорания, использовалось давление воздуха, а не пар.
В результате вкус кофе получался насыщенный и сбалансированный, а не горький или жженый.
Так кофе illy стал эталоном в мире эспрессо.
В 1995 году через 60 лет после Илетты внук Франческо Илли представил кофемашину X1 для домашнего приготовления эспрессо. Дизайн кофемашины Х1 стал иконой стиля.

1974: Создание первых капсул с кофе
В 1974 году illy создает первые кофейные капсулы, чтобы готовить идеальный эспрессо в любое время и в любом месте. В порционном бумажном пакете, чалде, находится спрессованный, сбалансированный и точно отмеренный по весу молотый кофе для одной чашки эспрессо.
Кофе в чалдах значительно упростил уход за кофемашиной — достаточно просто выкинуть чалду и машина снова готова к работе.
Это радикальное нововведение проложило путь к интернационализации illy.

1982 год: Уникальная система проверки зерен
В 1982 году компания illycaffè запатентовала цифровую сортировочную машину, которая по цвету и форме определяет качество и дефекты каждого зерна. Ферментированные, незрелые или непригодные для использования зерна удаляются струей воздуха.
Чтобы гарантировать высочайшее качество бленда, машина удаляет предыдущее и последующее за бракованным зерно.
Так полностью исключается попадание в бленд некачественных зерен и достигается чистота вкуса
кофе illy.
За секунду машина проверяет 11 000 зерен.

2006 год: Создание капсул iperEspresso
В 2006 году illy создает инновационные капсулы с кофе, которые имеют пять патентов.
Секрет заключается в двухступенчатом методе заваривания кофе прямо в капсуле. Сначала горячая вода под давлением поступает внутрь капсулы, где происходит эмульгация кофе. Это обеспечивает интенсивный аромат и насыщенный вкус.
Затем наступает второй этап и кофе проходит через специальный клапан, который способствует образованию бархатистой пенки.
Во время приготовления кофе не контактирует ни с одним элементом кофемашины, что гарантирует чистый вкус.
Выбирая кофе в капсулах illy iperEspresso вы получаете совершенную чашку эспрессо с бархатным вкусом и плотной крема, как если бы ее приготовил профессиональный бариста.

2003: Настоящий кофейный бар
В 2003 году illycaffè запускает проект настоящего итальянского кофейного бара — espressamente illy. За ним в 2015 году последовали illy Caffè и illy Shop.
В illy Caffè можно попробовать восхитительный кофе и купить оригинальные чашки illy для эспрессо и американо, а также лимитированную коллекцию illy Art Collection.
Сейчас работает более 236 таких кофеен в 140 странах мира.
